Пожар на фасаде строящейся 10-этажке в Иркутске
FireStopMoscow 2015            
#
Днем 17 ноября в жилом комплексе «Эволюция» в Ново-Ленино загорелся десятиэтажный строящийся дом.
Утеплитель под обшивкой десятиэтажного строящегося дома в жилом комплексе «Эволюция» Иркутска загорелся днём 17 ноября из-за неосторожного обращения строителей с нагревательными приборами, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе администрации областного центра со ссылкой на застройщика — муниципальное унитарное предприятием «УКС города Иркутска». По предварительной информации, утеплитель начал тлеть на первом этаже здания, открытого горения не было. Тление начало распространяться под обшивкой на другие этажи, однако сотрудники МЧС вовремя ликвидировали возгорание. Его площадь составила около 200 квадратных метров. Нагревательные приборы накалили утеплитель, и тот начал тлеть, выделяя едкий дым, который через вентиляцию распространился до 9-го этажа строящегося дома. По информации застройщика, площадь тления составила 5 квадратных метров. Ни одна квартира в доме не пострадала. «На данный момент задымление и плавление утеплителя полностью устранено. Сейчас ведутся работы по замене испорченного материала и установке ответственных за происшествие лиц у компании подрядчика», — говорится в сообщении. По информации сайта жилого комплекса, «Эволюция» строится в Ленинском районе муниципальным унитарным предприятием «Управление капитального строительства города Иркутска». На участке площадью 25 гектаров запланировано размещение 59 многоэтажных блок-секций высотой в 9 и 17 этажей. Сдача в эксплуатацию первой очереди состоится в последнем квартале 2015 года.
Последние новости, интервью
Параметрический фасад Ледяной пещеры в парке Зарядье
Как был создан фасад Ледяной пещеры, без прямолинейных поверхностей
Профстандарты на производство и монтаж окон
Комментарии разработчика вышедших и готовящихся к выходу отраслевых профстандартов
Тренды и вызовы: что ожидает архитектуру в будущем
Отражением новых технологических тенденций современной архитектуры станет предстоящий форум Building Skin Russia 2019
Утилизационный сбор или новый налог на окна?!
Интервью с Сергеем Файзиевым, директором Национального оконного Союза
Новости этого мероприятия
Недостатки существующей системы нормирования в строительстве
Приказом Минстроя России №659/р от 14 сентября 2015 года утверждены изменения в План разработки и утверждения сводов правил и норм. В 2015 году необходимо утвердить изменения в 21 нормативный документ, в 2016 году – в 196, и в 2017 – в 34. То есть изменения коснутся около 40% нормативных документов, а остальные 60% будут изменены в будущем.
Направления развития нормирования пожаробезопасности
Сегодня, нормативная база, начиная с принятия первого технического регламента пожарной безопасности, в 2008 году, переживает период серьезных изменений. Проектировщикам достаточно сложно сориентироваться в этом процессе изменений. Остановимся на самых интересных моментах для проектного сообщества, а именно – нормативных документах, связанных с пожарной безопасностью
Огнестойкая плоская кровля по профилированному листу
Последние годы в строительной отрасли России широкое распространение получили технологии, позволяющие быстро возводить здания больших площадей. Так, популярность приобрели сооружения с металлическим каркасом, стенами из сэндвич-панелей заводского производства и плоской кровлей по профилированному листу.
Пожар на фасаде строящейся 10-этажке в Иркутске
Днем 17 ноября в жилом комплексе «Эволюция» в Ново-Ленино загорелся десятиэтажный строящийся дом.

Медиа группа ODF Events
+7 495 374-8905
info@odfevents.ru

МЕРОПРИЯТИЯ
ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ