Истории успехов на Construction Industry Outlook Moscow 2016
#
Владимир Марков, директор «ТехноНИКОЛЬ»
Оргкомитет Construction Industry Outlook Moscow 2016 рад сообщить, что к нам присоединился новый спикер, хорошо известный профессиональному сообществу Владимир Марков, генеральный директор ООО «ТехноНИКОЛЬ» — Строительные Системы»

CIOM2016: Владимир Валерьевич, как давно вы работаете в строительной индустрии и в ТехноНИКОЛЬ, в частности?

Владимир Марков: Я работаю в ТехноНИКОЛЬ, а значит и в строительной отрасли, с момента основания компании (1992 год). За это время из небольшой фирмы с офисом в 10 кв. м мы превратились в глобальную корпорацию, занимающую лидирующие позиции по производству многих видов строительных изоляционных материалов. На протяжении работы в ТехноНИКОЛЬ я занимался и продажами, отлаживал работу региональных подразделений и СБЕ, контролировал работу торговой сети, выполнял обязанности директора по стратегическому планированию и развитию бизнеса. Сегодня я отвечаю за деятельность всего производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ.

Хотя на внутреннем рынке произошло сокращение, но ТехноНИКОЛЬ значительно нарастила экспорт. Количество стран, в которые мы продаем продукцию, выросло с 35 до 79 только за 1 год. В итоге выручка компании показала рост в 13%

CIOM2016: Как вы оцениваете итоги 2015 г для своей компании и для отрасли в целом? Что ожидаете от стройиндустрии в 2016 г?

Владимир Марков: Итоги 2015 года для ТехноНИКОЛЬ я оцениваю крайне позитивно. Несмотря на экономический кризис и серьезный спад в строительной отрасли мы смогли нарастить продажи. Хотя на внутреннем рынке произошло сокращение, но ТехноНИКОЛЬ значительно нарастила экспорт. Количество стран, в которые мы продаем продукцию, выросло с 35 до 79 только за 1 год. В итоге выручка компании показала рост в 13%.

В 2016 году мы не ожидаем улучшений на внутренних рынках и планируем активно наращивать экспортные продажи, чему будет способствовать дальнейшая девальвация рубля. Сегодня мы можем предложить нашим зарубежным партнерам продукцию высокого качества по ценам даже ниже, чем у конкурентов из Китая. Также на 2016 год у ТехноНИКОЛЬ запланировано открытие новых предприятий, в том числе в Хабаровске и в Ростове-на-Дону.

CIOM2016: Какие самые важные достижения ТехноНИКОЛЬ в 2015 г?

Владимир Марков: Одним из ключевых событий 2015 года для ТехноНИКОЛЬ стал запуск нового завода – одного из крупнейших в мире предприятий, производящего теплоизоляцию PIR. До этого в России не было крупных производств, выпускающих этот эффективный теплоизоляционный материал. Мы планируем не только заместить импортные аналоги, но и поставлять продукцию на экспорт. Также мы приступили к активному продвижению на азиатских рынках. В частности, в 2015 году в Китае мы продали более 300 000 квадратных метров передовых гидроизоляционных материалов.

CIOM2016: О чем вы расскажете на конгрессе Construction Industry Outlook Moscow 2016?

На конгрессе Construction Industry Outlook Moscow 2016 я поделюсь своим опытом, думаю, что он будет интересен и полезен многим участникам строительного рынка. Кроме того, мне самому будет небезинтересно узнать мнения профессионального сообщества о происходящих изменениях в стройиндустрии России.

Последние новости, интервью
Ситуация на рынке жилищного строительства Петербурга
Строительный рынок Санкт-Петербурга остается одним из самых привлекательных для застройщиков
Параметрический фасад Ледяной пещеры в парке Зарядье
Как был создан фасад Ледяной пещеры, без прямолинейных поверхностей
Профстандарты на производство и монтаж окон
Комментарии разработчика вышедших и готовящихся к выходу отраслевых профстандартов
Тренды и вызовы: что ожидает архитектуру в будущем
Отражением новых технологических тенденций современной архитектуры станет предстоящий форум Building Skin Russia 2019
Новости этого мероприятия
Ян-Герд Фос: нужно вовремя заметить шансы, которые дает нам кризис
Кризисы заканчиваются. Кризисом можно управлять. Нужно вовремя заметить шансы, которые дает нам кризис
Андрей Назаров: Программа поддержки ипотеки требует расширения
В Общественной палате прошли слушания по теме «Доступная ипотека – ключевая мера поддержки строительной отрасли»
Forbo: российский рынок мы видим, как стратегический, не смотря на кризис
К нам присоединился Хвалынский Алексей, глава Группы Forbo в СНГ. Сегодня Forbo владеет двумя заводами - по производству напольных ПВХ покрытий в Калуге и по производству строительной химии в Старом Осколе. Целевой рынок для Группы Forbo - коммерческое строительство, которое сейчас переживает серьезное падение. О том, как удается одному из флагманов рынка напольных покрытий бороться с кризисом - наше короткое интервью. А более подробно - на CIOM2016
Григорий Протосеня: Стройиндустрия является отражением общеэкономической ситуации в стране
К спикерам CIOM 2016 присоединился Григорий Протосеня, генеральный директор ООО "ПЕНОПЛЭКС СПб". Компания владеет восемью заводами на территории России и Казахстана

Медиа группа ODF Events
+7 495 374-8905
info@odfevents.ru

МЕРОПРИЯТИЯ
ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ