Противопожарная защита в венском кампусе от Захи Хадид
Fire Stop Moscow 2018            
Лучшие мировые практики на Fire Stop Moscow 2018

Новый австрийский университет экономики и бизнеса в Вене расположен в здании реконструированном легендарным архитектором Захой Хадид. Библиотека и Учебный центр, о которых мы поговорим в этом видеовыпуске, является сердцем этого объекта. Одним из сложных решений в его строительстве стала противопожарная защита.

Здание со скошенным фасадом является лицом кампуса. Его главный вход расположен точно в направлении центральной площади студенческого комплекса. Экстерьер демонстрирует полигональную структуру, которая включает прямые линии, закругленные края и наклоненные стены. Угол фасада в некоторые случаях достигает 35°.

Комплекс состоит из двух переплетенных друг с другом структур, одна из которых темная, а другая - светлая. Темная часть открыта для публики, а светлая - только для административного персонала. Обе секции разделены перегородкой со структурным остеклением, которая простирается по всему зданию. Внутри, атриум библиотеки выполнен в форме воронки и восходит на шесть этажей. Сама библиотека занимает все два верхних этажа.

Многогранная форма фасадов и интерьеров кампуса производит неизгладимое впечатление на студентов, однако сделало его реализацию не легким делом для инженеров и подрядчиков. В здании могут разместиться до 25 000 студентов и 1500 сотрудников, что предъявляет самые жесткие требования к его противопожарной защите.

Основной проблемой, связанной с противопожарной защитой было остекление в атриуме. Дело в том, что стеклянные элементы не только изогнуты, но и имеют различные углы наклона. Кроме того, соединения стеклянных панелей выполнены силиконом – это было требование архитектора.

Для того чтобы убедиться, что остекление вообще возможно подрядчиком была построена модель «один к одному» верхнего остекления с наклоном 45 град. Эта модель была доставлена в институт испытаний строительных материалов в городе Брауншвейге для тестирования ее пожаробезопасности. В итоге модель смогла выдержать огневое испытание более длительное, чем 90 минут и была принята.
Но в процессе строительства кампуса австрийские стандарты по пожаробезопасности были пересмотрены и было принято решение ориентироваться на самые жесткие стандарты Евросоюза и провести повторное тестирование стеклянной перегородки, которое также было с успехом пройдено.  Все эти расходы были включены в смету строительства.

Наряду с внутренним противопожарным остеклением перегородок были запроектированы многочисленные  двери с защитой от огня самых различных конструкций. Их монтаж также велся в тесном сотрудничестве с архитекторами. Все противопожарные двери были сконструированы так, чтобы обеспечить защиту от огня не менее 30 минут.

Еще больше узнать о современных противопожарных материалах и технологиях, новейшей нормативной базе в области пожаробезопасности вы сможете на втором форуме Fire Stop Moscow 2018, который пройдет 13-14 ноября в Москве.  На конференции форума выступят ведущие российские эксперты из министерств и ведомств, институтов, ассоциаций и ведущих мировых и российских производителей. На выставке форума вы сможете своими глазами увидеть лучшие решения пожаробезопасности от лидирующих компаний. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к Fire Stop Moscow 2018!

Последние новости, интервью
DIAT покажет инновации на Building Skin Russia 2024
Чем компании с 25-летним опытом работы интересно участие в форумах Building Skin Russia?
Приглашение Фасадного союза на VIII Фасадный конгресс 2023
Приглашение Сергея Алехина, президента Фасадного союза
Surface 2023 - событие года
Сформирован пул спикеров и авторов мастер-классов Всероссийского форума Surface 2023
Новости этого мероприятия
Дайджест #1 рынка пожаробезопасности РФ
Скачивайте и читайте важные новости
Будущее нормативной базы по пожаробезопасности и ФЗ-123
Интервью с Александром Дайловым (НСОПБ)
Недостатки системы нормирования пожаробезопасности.
Выступление Кирюханцева Е.Е. (Академия ПС МЧС) на первом форуме Fire Stop Moscow
Противопожарная защита в венском кампусе от Захи Хадид
Лучшие мировые практики на Fire Stop Moscow 2018

Медиа группа ODF Events
+7 495 374-8905
info@odfevents.ru

МЕРОПРИЯТИЯ
ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ