Здание филармонии за $1 млрд! Что снаружи и внутри?
История, этапы строительства, детали фасадов и интерьеров самого скандального, но впечатляющего долгостроя Германии - Эльбской Филармонии в Гамбурге

В Германии завершилась немецкая стройка века – Эльбская филармония в Гамбурге. Долгострой сдан в эксплуатацию через десять лет после начала строительства, с семилетним запозданием и десятикратным увеличением сметы.

За десять лет строительства его стоимость выросла с 77 до 789 миллионов евро, то есть почти до одного миллиарда долларов. Но возведенное здание действительно впечатляет.

Новая конструкция выросла из старого здания склада кофе. Фасад из стекла площадью 16 000 квадратным метров состоит из 1100 элементов различной формы. Каждый светопрозрачный фасадный элемент заводской готовности весит до 2-х тонн.

Высота филармонии в самой высокой точке составляет 110 метров. Здание вмещает уникальный по своим акустическим характеристикам филармонический концертный зал на 2100 мест, зал камерной музыки на 550 человек, пятизвездочный отель и 44 пентхауса, которые, кстати, уже выставлены на продажу.

Процесс строительства филармонии сопровождался  финансовыми скандалами и судебными разбирательствами. Большую часть суммы на строительство внесли в качестве пожертвований сами горожане. Но, в итоге, Гамбург получил один из лучших в мире концертных залов по акустическим характеристикам.

Здание филармонии, получившее в народе название «Эльфи», изобилует неординарными техническими и строительными решениями, как в интерьерах, концертном зале, так и в фасадах. Им мы и посвящаем этот видеролик.

Получить актуальную информацию по лучшим российским объектам с точки зрения примененных фасадных технологий и материалов вы сможете посетив Конкурс фасадных инноваций, который пройдет в рамках Форума фасадных инноваций 25-26 апреля. На форуме вы сможете услышать выступления ведущих экспертов фасадного рынка из России и Европы и известных российских архитекторов.

Последние новости, интервью
Зачем приходить на Фасадный чемпионат 2020?!
Интервью с участниками. Часть 1
Как создавался фасад-гармошка аэропорта Гагарин в Саратове
Интервью с разработчиком - архитектором Андреем Асадовым
Итоги 2019 года для оконного рынка
Интервью с Фолькером Гутом (Deceuninck)
Новости этого мероприятия
Зачем приходить на Фасадный чемпионат 2020?!
Интервью с участниками. Часть 1
Как создавался фасад-гармошка аэропорта Гагарин в Саратове
Интервью с разработчиком - архитектором Андреем Асадовым
Видео-приглашение
На Building Skin Russia 2020

Медиа группа ODF Events
+7 495 374-8905
info@odfevents.ru

МЕРОПРИЯТИЯ
ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ