Фасадный рынок: сектор СФТК самый оптимистичный, СПК в отстающих
Facades of Russia+ 2015            
#
Оргкомитет конгресса «Фасады России 2015» и интернет портал FASAD-RUS.RU подвели общие результаты опроса участников фасадного рынка России на предмет итогов работы первого полугодия 2015 года.
Первое, что бросается в глаза при анализе статистики ответов это то, что не оправдались предсказания некоторых аналитиков о том, что фасадный рынок рухнул и положение в отрасли критическое, а то и паническое. Опрос показал, что на рынке есть компании у которых объем продаж в этом году возрос. Конечно, их количество не очень большое (около 15%), но такие компании есть. А теперь плохие новости. Как и следовало ожидать большую долю составляют компании у которых объем продаж, по сравнению с 2014 годом, уменьшился. Самую большую долю занимают компании у которых объем продаж резко уменьшился (около 30%). Это говорит о том, что фасадная отрасль находится в состоянии тяжелой рецессии. Ни положительная статистика в строительстве прошлого года ни заклинания правительства не смогли остановить резкое падение спроса. Если говорить о тенденциях в отдельных сегментах фасадного рынка, то оценка глубины падения заказов выглядит следующим образом. Наибольшее падение произошло в сегменте светопрозрачных фасадов, затем следуют навесные вентилируемые фасады и меньше всех пострадал сектор СФТК (штукатурных фасадов). Более полные результаты этого исследования будут представлены на втором фасадном конгрессе «Фасады России 2015», который пройдет в Москве 15-16 сентября.
Последние новости, интервью
Итоги юбилейного форума Building Skin Russia 2021
Форум собрал рекордное количество гостей и участников, на общей площади 3500 м.кв.
Юбилейный форум Building Skin Russia 2021 ставит рекорд не смотря на COVID-19
25-26 февраля пройдет пятый, юбилейный форум внешних оболочек зданий Building Skin Russia 2021. Количество его участников еще за месяц до проведения побило рекорд прошлого, до-ковидного, мероприятия. Что же нового ждет многочисленных гостей форума внешних оболочек зданий в этом году?
3D фасады становятся реальностью
Наверное все помнят кадры из фантастического фильма Роберта Земекеса «Назад в будущее» 1985 года, в котором на главного героя с фасада дома «набрасывается» 3D реклама в виде зубастой акулы. Посмотрев эти видео из Китая можно сделать вывод, что «будущее» уже наступило. 3D фасады стали реальностью
Судейский состав Фасадного чемпионата по СФТК 2021
А судьи кто?! Представляем судей и жюри...
Новости этого мероприятия
Фасадный рынок: сектор СФТК самый оптимистичный, СПК в отстающих
Оргкомитет конгресса «Фасады России 2015» и интернет портал FASAD-RUS.RU подвели общие результаты опроса участников фасадного рынка России на предмет итогов работы первого полугодия 2015 года.
Индустрия фасадных материалов в ожидании спада
Сложившаяся ситуация в индустрии фасадных материалов и технологий окажется в центре внимания Международного конгресса фасадного рынка России FACADES OF RUSSIA+ 2015. Уже сейчас можно констатировать, что фасадному рынку грозит спад в ближайшие годы. Между тем характер возможной рецессии будет неравномерным. Динамика в различных сегментах фасадного рынка различается, иногда до диаметрально противоположной.
В 2015 году конгресс FACADES OF RUSSIA+ пройдет при поддержке АНФАС
В 2015 году конгресс фасадного рынка FACADES OF RUSSIA+ 2015 пройдет при официальной поддержке Ассоциации АНФАС
1й фасадный конгресс. Как это было
15-16 сентября, в центре Москвы, состоялся долгожданный, первый Фасадный конгресс ФАСАДЫ РОССИИ 2014. В форуме «фасадчиков» приняли участие 200 участников из различных регионов России, выступили 29 авторитетных экспертов, конгресс центр был заполнен слушателями до отказа.

Медиа группа ODF Events
+7 495 374-8905
info@odfevents.ru

МЕРОПРИЯТИЯ
ИНТЕРНЕТ ПОРТАЛЫ